الرمان وفوائده...!!!
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الرمان وفوائده...!!!
السلام عليكم يا احلى اعضاء
قال الله تعالى :
فِيهِمَا فَاكِهَةٌ وَنَخْلٌ وَرُمَّان [سورة الرحمن: الآية 68].
الرمان شجيرة يصل ارتفاعها إلى 6 أمتار ... أزهاره حمراء فاتحة اللون جميلة المنظر تسمى (جلنار) ... وتحتوي بذوره على مواد سكرية وحمض الليمون وماء بنسبة 84% ومواد بروتينية وفيتامينات أ، ب، ج، ومعادن مثل الفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والمنجنيز والحديد والكبريت ومواد دهنية.
زهرة الرمان (( جلنار ))
والرمان منه الحلو ومنه الحامض ومنه المر ولكل من هذه الأنواع فوائده الطبية والغذائية.
أشجار الرمان تعمر إلى ما يقارب من 50 سنة، ويمكن للشجرة أن تعطي محصولاً بعد زراعتها بثلاث سنوات.
يقول الطب الحديث عن الرمان:
الرمان مقو للقلب ، قابض وطارد للدودة الشريطية يعالج الزحار (التهاب الأمعاء) والدسنتاريا... ويكافح الوهن العصبي والأورام في الأغشية المخاطية ... ويعتبر الرمان من الفاكهة المطهرة للدم ومنظف لمجاري التنفس ويشفي عسر الهضم وأكله عادة مع الأكلات الدسمة يساعد في هضمها بشكل لا مثيل له.
وتستعمل قشور ثمار الرمان كعلاج لالتهابات الحلق أو تورمه وكذلك للدسنتاريا والامبيبا..
وعصير الرمان يشفي بعض أنواع الصداع وأمراض العيون وبالأخص ضعف النظر.كما أن مغلي أزهار الرمان مفيدة جداً لعلاج أمراض اللثة وخلخلة الأسنان.
كما تنفع القشرة الخارجية لثمر الرمّان كمضاد جيّد للإسهال ... ويستعمل مغلي القشور كطارد للديدان وخاصة الدودة الوحيدة ...
ويستفاد من خواص القشور في تثبيت الألوان فتستخدم في دباغة الجلود وفي التخضيب بالحنّاء.
وعصير الرمان يقي من أمراض القلب ويعمل على التقليل من تكدس الشحوم الضارة بالجسم ... كما أنه يساعد في علاج مرض تصلب الشرايين.. ويساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية.. وإذا قطر العصير في الأنف وحده أو ممزوجاً مع العسل فإنه يكافح أورام الأغشية المخاطية ، كما يعين بذلك على تنظيف مجاري التنفس ويفتحها عند المصابين بالزكام والرشح، ويشفي عسر الهضم – بإذن الله - .
و يصنع من عصير الرمان نوع من الدبس يسمى (دبس الرمان) وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل هذا الدبس طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
وقد أكدت دراسة علمية حديثة أن ثمار الرمان تعالج 11 مرضاً وتوفر احتياجات الجسم الأساسية من العناصر الغذائية.
الفوائد التى نأخذها من عصير الرمان:
هو غني بمادة مقاومة للتاكسد تسمى بولي فينول، تفيد الإنسان صحيا بالأخص صحة القلب.
غني بالصوديوم ويحتوي على كمية جيدة من الريبوفلافين (فيتامين)، ثيامين، سيامين، فيتامين c،
الكالسيوم، والفوسفور.
لديه فاعلية قوية ضد الأكسدة. هو ضروري لأنه يؤخر الشيخوخة، يحميك من أمراض القلب، الزهايمر،
والسرطانات المختلفة.
يفيد في علاج أمراض القلب، الشيخوخة، والسرطان.
يستخدم كمطهر و مضاد للجراثيم.
يفيد مرضى السرطان، بذور زيت الرمان يمنع تكون سرطان الجلد بحيث يقلل من ظهور الأورام ويقلل من
كمية أضراره.
استهلاك 50 مل من عصير الرمان كل ليلة ولمدة اسبوعين، بإمكانه خفض ضغط الدم الإنقباضي بنسبة 5
%.
يقلل من نشاط الكوليسترول الخبيث ويرفع من مستوى الكوليسترول الطيب بنسبة 20%.
هو فعال ضد أعراض سن اليأس.
يفيد لمرضى سرطان الثدي والبروستاتا
ودمتم سالمييين؛
قال الله تعالى :
فِيهِمَا فَاكِهَةٌ وَنَخْلٌ وَرُمَّان [سورة الرحمن: الآية 68].
الرمان شجيرة يصل ارتفاعها إلى 6 أمتار ... أزهاره حمراء فاتحة اللون جميلة المنظر تسمى (جلنار) ... وتحتوي بذوره على مواد سكرية وحمض الليمون وماء بنسبة 84% ومواد بروتينية وفيتامينات أ، ب، ج، ومعادن مثل الفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والمنجنيز والحديد والكبريت ومواد دهنية.
زهرة الرمان (( جلنار ))
والرمان منه الحلو ومنه الحامض ومنه المر ولكل من هذه الأنواع فوائده الطبية والغذائية.
أشجار الرمان تعمر إلى ما يقارب من 50 سنة، ويمكن للشجرة أن تعطي محصولاً بعد زراعتها بثلاث سنوات.
يقول الطب الحديث عن الرمان:
الرمان مقو للقلب ، قابض وطارد للدودة الشريطية يعالج الزحار (التهاب الأمعاء) والدسنتاريا... ويكافح الوهن العصبي والأورام في الأغشية المخاطية ... ويعتبر الرمان من الفاكهة المطهرة للدم ومنظف لمجاري التنفس ويشفي عسر الهضم وأكله عادة مع الأكلات الدسمة يساعد في هضمها بشكل لا مثيل له.
وتستعمل قشور ثمار الرمان كعلاج لالتهابات الحلق أو تورمه وكذلك للدسنتاريا والامبيبا..
وعصير الرمان يشفي بعض أنواع الصداع وأمراض العيون وبالأخص ضعف النظر.كما أن مغلي أزهار الرمان مفيدة جداً لعلاج أمراض اللثة وخلخلة الأسنان.
كما تنفع القشرة الخارجية لثمر الرمّان كمضاد جيّد للإسهال ... ويستعمل مغلي القشور كطارد للديدان وخاصة الدودة الوحيدة ...
ويستفاد من خواص القشور في تثبيت الألوان فتستخدم في دباغة الجلود وفي التخضيب بالحنّاء.
وعصير الرمان يقي من أمراض القلب ويعمل على التقليل من تكدس الشحوم الضارة بالجسم ... كما أنه يساعد في علاج مرض تصلب الشرايين.. ويساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية.. وإذا قطر العصير في الأنف وحده أو ممزوجاً مع العسل فإنه يكافح أورام الأغشية المخاطية ، كما يعين بذلك على تنظيف مجاري التنفس ويفتحها عند المصابين بالزكام والرشح، ويشفي عسر الهضم – بإذن الله - .
و يصنع من عصير الرمان نوع من الدبس يسمى (دبس الرمان) وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل هذا الدبس طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
وقد أكدت دراسة علمية حديثة أن ثمار الرمان تعالج 11 مرضاً وتوفر احتياجات الجسم الأساسية من العناصر الغذائية.
الفوائد التى نأخذها من عصير الرمان:
هو غني بمادة مقاومة للتاكسد تسمى بولي فينول، تفيد الإنسان صحيا بالأخص صحة القلب.
غني بالصوديوم ويحتوي على كمية جيدة من الريبوفلافين (فيتامين)، ثيامين، سيامين، فيتامين c،
الكالسيوم، والفوسفور.
لديه فاعلية قوية ضد الأكسدة. هو ضروري لأنه يؤخر الشيخوخة، يحميك من أمراض القلب، الزهايمر،
والسرطانات المختلفة.
يفيد في علاج أمراض القلب، الشيخوخة، والسرطان.
يستخدم كمطهر و مضاد للجراثيم.
يفيد مرضى السرطان، بذور زيت الرمان يمنع تكون سرطان الجلد بحيث يقلل من ظهور الأورام ويقلل من
كمية أضراره.
استهلاك 50 مل من عصير الرمان كل ليلة ولمدة اسبوعين، بإمكانه خفض ضغط الدم الإنقباضي بنسبة 5
%.
يقلل من نشاط الكوليسترول الخبيث ويرفع من مستوى الكوليسترول الطيب بنسبة 20%.
هو فعال ضد أعراض سن اليأس.
يفيد لمرضى سرطان الثدي والبروستاتا
ودمتم سالمييين؛
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى